Ai vai a receita de uma Sopa que eu e a Juliana apreciamos muito.
Rende aproxidamente 5 pratos
Atenção: leia toda a receita antes de preparar!
Ingredientes:
5 batatas médias
3 cenouras médias
2 batata baroas
1 cebola média
1 inhame pequeno
Repolho picado ( uma mao cheia )
Salsinha
Cebolinha
Meio pacote de Macarrao "guela de pato" ou do tipo "tubinho",
300g de contra filé ou alcatra
Caldo tipo Knor de legumes
Colorau
Molho ingles
Tempero completo
Óleo
Modo de preparo:
Coloque 1 litro de água para ferver. Enquanto isso, pique todos os legumes.Não misture a cebola.
Pique a cebolinha e a salsinha e reserve
Quando a água estiver fervida, forre o fundo da panela de pressão com óleo e deixe esquentar. Adicione 2 colheres de sopa razas de tempero completo (com alho), deixe fritar por alguns segundos e coloque todos os legumes, o repolho e o macarrão. Mexa bem de tal forma que o óleo com o tempero agarre nos ingredientes.
Adicione a água fervendo, até combrir tudo. Se necessário complete com água fria mesmo e da próxima vez coloque mais água para ferver. A agua quente e para se cozinhar mais rápido. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, corte a carne em pedacinhos de 2cm, tempere com vinagre e temperos completo. Colque um pouco de óleo em uma panela, esquente e coloque a carne.
Deixe cozinhar um pouco e depois coloque um pouco de molho inglês e a cebola cortada em cubinhos e mexa de vez em quando.
Retire a panela de pressão do fogo e verifique se os legumes estão cozidos.
Se nao estiverem, volte a panela mais um pouco para o fogo com pressão, e se estiverem ok, volte para o fogo baixo sem pressão.
Adicione meia colher de sopa de colorau, o caldo de legumes e a carne com a cebola.
Desligue o fogo e sirva com a salsinha e a cebolinha picadas, pimenta e pão francês servidos a gosto.
8 Razões para NÃO contratar a Locaweb
Há 10 anos
2 comentários:
Pô jones, como vc melhorou! lembrei agora do seus antigos miojos.. eram d mais... agora ja ta fazendo ate sopa.. isso é que é evolução... parabéns...
abraçao...
negao
Postar um comentário